교육 활동 갤러리

HOME > 학습 활동 갤러리

6학년 전라남도 기행 사진
강치현
2016-12-23
6학년이 12월 22일부터 23일까지 전라남도 기행을 다녀왔습니다. 첫날 나주 천연염색박물관에서 락과 양파를 이용하여 붉은색과 노란색으로 천을 염색해보고, 맛있는 도시락을 먹은 후 무등산 양떼목장에 가서 양떼들에게 건초도 주었습니다. 화순 만연산에 위치한 휴양림에서는 맛있는 저녁과 함께 친구들과 이야기를 나누느라 밤늦도록 웃음꽃이 끊이질 않았습니다. 둘째날은 화순 고인돌 시장에서 호떡과 어묵, 양념 치킨 등을 사먹으며 돌아다닌 후 화순 고인돌 유적지를 둘러봤습니다. 그 후 멋있는 카페에서 점심을 먹고, 영암으로 내려와 하정웅 미술관과 도기박물관을 구경하였습니다. 마지막 졸업여행이라 많은 추억을 만들기 위해 우리 부설 귀염둥이들은 서로 더 이야기하고, 활동하고, 같이 즐거움을 나눈 시간이었습니다. 비록 날씨가 궃어 많은 것을 체험하지는 않았지만 함께 했다는 것많으로도 더욱 의미가 있었습니다. 모두 고생했습니다!!!