교육 활동 갤러리

HOME > 학습 활동 갤러리

4학년 행복나눔 봉사활동
임형선
2016-12-21

12월 21일(수) 오전에 4학년 귀염둥이들은 목포 일대의 관공서를

방문하여 봉사활동을 하였습니다.

목포시청, 보건소, 주민센터, 공공도서관, 우체국 등에서

그 곳에서 어떤 일을 하시는지 살펴보면서 업무를 도와드리거나

청소를 하면서 작은 정성의 손길을 모아 열심히 봉사하였습니다.

이번 봉사활동을 통해 우리 지역의 관공서에서 주민들을 위해

정말 애쓰고 계신다는 것을 알게 되었고, 그 분들께 감사하는 마음을

가지고 작은 손길이나마 돕고 싶은 마음을 느끼게 되었다고 합니다.

이번 봉사활동에 적극 협조해 주신 각 관공서 관계자 분들과

아이들을 인솔해 주신 학부모님들께 진심으로 감사드립니다.

더욱 늠름하고 의젓하게 성장해 나가는 우리 4학년 귀염둥이들의

앞날에 큰 격려와 응원을 보냅니다. 화이팅^^*